体育系上好“开学第一课”

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

新学期,新起点,体育系用好“开学第一课”等形式对2024级新生开展入学教育,从8号开始连续三天分别由班主任、辅导员、系主要负责同志为新生上好“开学第一课”。

8日晚,新生辅导员和各班班主任精心准备了第一课内容,主要从文明礼仪教育、人身安全、网络安全和学校、院系相关文件政策等方面结合具体事例进行了详细讲解。

9日晚,系党总支负责同志向全体新生宣讲党的二十届三中全会精神,要求全体同学树立正确的世界观、价值观和人生观,确定好自己的奋斗目标,把奋斗的青春与祖国的发展紧密相连同频共振,为教育强国建设和实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。在宣讲过程中,还结合校情系情、院系规章制度等通过具体事例用通俗易懂的语言与大家谈心谈话。10日晚,系行政负责同志以“体育”为主题从专业角度进行深入解读,主要从概念界定、学位、培养目标、课程设置、毕业要求、就业与升学等方面结合2024届毕业生具体事例展开讲述,为新生未来的职业发展规划奠定了坚实的基础,指明了清晰的方向,期待大家将来为我国体育事业的蓬勃发展贡献更多智慧和力量。

体育系通过开展一系列“开学第一课”学习形式,增强了大一新生的爱校荣校之情,让大家感受到了学校的温暖,帮助大家明晰了学习目标和人生规划,增加了同学们讲文明、知敬畏、守纪律的意识,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。