系领导检查新生开学准备情况

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

9月6日,体育系主要负责同志带队到教学区、宿舍区和迎新服务点检查迎新工作准备情况。

在文信楼新生教室,系领导仔细查看了教室的布置情况,包括教学设备的调试、课桌椅的摆放以及教室迎新氛围营造,确保每一间教室都能以最佳状态迎接新生的到来。2号男生公寓查看宿舍准备情况仔细查看了宿舍卫生、床铺设置生活设施完备情况。在大学生活动中心迎新服务点,详细查看了新生物品的准备情况,对迎新工作流程进行再检查再督促。

按照学校迎新工作要求,体育系制定迎新工作方案,层层压实责任,对迎新过程中可能遇到的问题进行反复演练,提出热情、周到、细致的工作目标。设置班主任帮扶和对口班帮扶工作机制,提前采用电话、微信等形式与新生取得联系,及时解决他们的问题,制作新生报到时间表,合理安排工作人员接待。目前,体育系已做好新生入校的各项准备工作,以一个安全、舒适、温馨的入学环境迎接每一位新同学的到来,共同开启大学生活的新篇章。