科研处一行到体育系开展座谈交流

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

8月26日下午,学校科研处处长刘悦一行四人到体育系就如何提高教师科研能力、校级研究中心建设和课题申报等开展座谈交流。体育系负责同志、科研骨干和全体青年教师参加。

刘悦介绍了科研在学校发展和教师成长中的重要性,鼓励体育系教师从国家需求和个人专业、教学、兴趣出发,积极投身科研工作,为学校发展贡献智慧与力量。体育系幼儿运动能力开发研究中心和运动康复与体能提升研究中心相关负责人分别介绍了研究中心目前的研究成果、面临的问题和未来规划。科研处相关科室负责人对当前科研项目的基本情况进行了汇报,针对国家相关政策和体育学科的特点进行了课题申报指导,对两个校级研究中心下一步发展给出建设性意见。
    座谈交流中,体育系青年教师积极发言,就目前科研工作中面临的困惑、困难进行了提问,科研处相关同志分别做了答疑解惑,并介绍了学校青年教师的成功案例,鼓励青年教师大胆尝试,勇于突破自我。

会上,体育系负责同志感谢学校科研处对体育系工作的大力支持,表示在学校高质量发展的关键时期,体育系将紧跟学校步伐,大力支持和调动教师申报课题、项目的积极性和主动性,并就如何“强化科研能力,服务体育发展”的主题,进一步加强科研团队建设,优化科研资源配置,推动体育科研工作再上新台阶。