体育系党总支开展党纪学习教育专题讲座

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,按照学校党纪学习教育要求,6月26日下午,体育系党总支组织开展党纪学习教育专题讲座,解读《中国共产党纪律处分条例》,体育系党总支全体党员参加。

本次专题讲座邀请学校纪委监察专员办公室纪检监察一室主任陈宪恩同志授课,着重对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。陈宪恩从充分认识党纪学习教育的重要意义、深刻领会《中国共产党纪律处分条例》鲜明特点、高校党员干部要严守党纪法规等三方面,以案为鉴深入浅出地进行了分析和讲解,针对性强,注重实效,起到了举一反三,触类旁通的效果,让党员干部受益匪浅。

通过专题讲座,全体党员进一步深刻领悟修订《条例》的重要意义,更加全面准确理解《条例》的丰富内涵,增强了严格执行和维护党的纪律的自觉性。下一步,体育系将按照党纪学习教育工作安排,持续抓好学习研讨、警示教育、教育培训、检视整改等各项工作,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。