体育系组织师生参加禁毒教育主题宣讲活动

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

在第37个“6.26国际禁毒日来临之际,为了加强禁毒教育,让学生充分认识到毒品的危害,培养自我保护意识。6月26日下午,人文学院和体育系在文信楼阶梯教室(四)联合举办禁毒宣讲活动。活动邀请山东省鲁中强制隔离戒毒所教育矫正中心的李岩松警官为学生宣讲禁毒教育,人文学院和体育系师生代表参加

活动现场,专家们用深入浅出的语言,为大家详细讲解着毒品的种类、危害以及防范毒品的重要方法。一个真实的案例,如同警钟一般,重重地敲打着同学们的心。看着那些触目惊心的图片和视频,大家深刻地认识到毒品是如何摧毁一个人的身体和意志,如何让一个个家庭支离破碎,又如何给社会带来沉重的负担。

在互动环节,同学们积极提问,与警官进一步探讨关于禁毒的各种问题,近距离参观毒品样本,现场气氛活跃。

此次宣讲活动同学们对毒品的危害有了更直接、更深刻的认识,提高了自我防范意识和自我保护能力。禁毒,不仅仅是一句口号,更是我们每个人义不容辞的责任。让我们从自己做起,从身边的人做起,共同传播禁毒知识,抵制毒品侵蚀。