马克思主义学院工会赴体育系交流学习

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

二级工会工会组织的前沿阵地,是落实各项工作任务的组织者、推动者和实践者。二级工会之间的交流学习活动有利于增进各二级工会之间的沟通交流,促进工会各项工作的有效落实和提高

6月21日上午,马克思主义学院院长王荣敏、书记王东、工会主席常凤亮等一行4人到体育系进行工会工作交流活动。

交流会上,体育系工会主席吕昌民首先代表体育系工会对马克思主义学院一行来访表示热烈欢迎,随后双方在有关工会基层组织建设与干部队伍建设、基层工会作用的发挥、院系教代会召开情况、基层民主管理情况、维护教职工合法权益、困难教职工走访慰问帮扶等工作以及工会相关制度建设等方面进行了深入的交流与互动。

马克思主义学院和体育系都担任学校公共课程的教学工作,在许多方面都存在共性,工会之间的互相交流,对双方的工作都起到了积极的促进作用。