淄博师专成功举办2022年校园啦啦操大赛

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

3月9日下午,我校2022年校园啦啦操大赛在大学生活动中心举行。全校各院、系近500人次参加了规定套路及自编套路的比赛,经过两轮角逐,最终音乐系、学前教育学院、外语系分别获得前三名。

本次比赛是上学期广播体操展演、规范“两操”活动的拓展,充分展示院系专业特色与个性、提升“两操”品质。在经过四个多月的辛苦排练后,学子们都期待着一展风采。各参赛队伍着装整齐、仪容大方的入场,呈现充满活力的青春画卷;青春洋溢的步伐、整齐划一的动作、形式多样的队形,演绎着力与美的结合、刚与柔的碰撞。选手们踩着动感的节拍,充满热情与活力,创意的编排、极具感染力的表现点燃了现场的气氛,比赛高潮迭起,奉献了一场精彩的视觉盛宴,得到了现场观众热烈的欢呼喝彩,也感受到了青春朝气。参赛的各支队伍从动作的编排到音乐选择,从整体构思到动作衔接都充分展现了学生的智慧和体育文化底蕴,学生良好的职业素养得以充分体现。

本次活动的举办促进了啦啦操运动在我校的不断普及,越来越多的学生走上舞台感受啦啦操运动独特魅力,提高技能,强健体魄,释放青春激情与活力,充分展现了当代大学生的时尚魅力!今后,将进一步注重对啦啦操的编排引导,丰富“两操”活动内容,吸引更多的学生参与到运动中来,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,推动我校健康校园建设。