体育系志愿者赴吉祥社区开展公益市集志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

为积极响应团省委“百万大学生进社区”社会实践活动的号召,培养我系青年服务和奉献社会的精神,将志愿服务融入基层社会治理,4月11日,体育系“红色火炬”学雷锋志愿服务队赴吉祥社区开展“幸福邻里·吉祥万家”公益市集志愿服务活动。本次活动由吉祥社区会同“双报到”单位、“红色商圈”企业主办,旨在提高社区为民服务水平,将多种便民服务送到居民家门口。

志愿者们来到吉祥广场,帮助社区工作人员布置公益市集摊位,拉横幅、摆放桌椅、搬抬工具。

上午八点,公益市集活动如期开始,居民们积极参与,志愿者们热心服务。在爱心义诊区,志愿者们引导现场排队秩序,帮助完成测视力、量血压等工作,助力义诊活动高效平稳的推进。

在便民服务区,志愿者们协助进行公益理发、按摩理疗等活动,维护活动现场卫生。

下一步,体育系将持续深入开展百万大学生进社区社会实践工作,充分发挥广大团员青年参与社会服务的生力军和突击队作用精准服务社区,充盈活动形式,实现人才培养与社会服务双赢。