体育系承办山东省第十二届师范类高校学生从业技能大赛(体育学科)省级预赛工作

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

五月的淄师风和日丽生机勃勃,在校举办的山东省第十二届师范类高校学生从业技能大赛音乐、体育、美术学科省级预赛圆满落下帷幕。大赛的成功举办受到省厅领导、参赛院校和比赛选手的高度评价,淄博师专体育系作为体育学科承办单位也圆满完成各项工作。

本次体育学科比赛共设置田径100米、足球、体操、武术四个项目,包含小学,初中两个学段,共有来自省内26所高校156名选手参加。参赛选手精心准备严阵以待,拿出“看家本领”交流比拼,赛场上大家你追我赶,场下畅谈交流,通过比赛各校赛出了水平,提高了技能,收获了友谊。

体育学科作为首次设置赛项,没有任何前期赛事经验参考。在学校党委坚强领导下,体育系师生克服种种困难,发扬敢为人先的团队精神,精益求精,比赛方案一遍遍修改完善,比赛流程一遍遍反复推演,最终为参赛院校呈现了一场高水平的技能大赛,获得一致好评。

体育系为准备好体育学科比赛,从接到任务伊始就下足了功夫,成立由系主任、书记为双组长的筹备工作领导小组,组织全系30名教师和60多名学生组成10个工作组,全员上阵各负其责。经过近4个月的精心准备,所有的物料、场地、设备均在预定时间按时完成,随后进行了多次预演,所有的工作人员对流程细节牢记于心形成肌肉记忆,正是这种严谨、务实、一丝不苟的备赛精神确保了赛场零失误。

“潮起海天阔 扬帆正当时”比赛是竞争同时也是交流,体育系通过承办此次比赛积累了宝贵的办赛经验,促进了与兄弟院校的联系。体育系也将以此为契机,进一步提高学科能力,持续强化内涵建设,为体育学科决赛做好充分准备,为学校高质量发展贡献更大力量。