体育系党总支赴般阳清风廉政教育馆参观学习

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为切实增强党员干部廉洁自律意识,强化体育系党员队伍建设,6月12日上午,体育系党总支组织全体党员前往般阳清风廉政教育馆参观学习,开展党纪学习实境教育。

在廉政教育基地,大家依次参观了“序厅、砥砺前行厅、从严治党厅、利剑惩腐厅、古韵般阳厅、尾厅”等内容,重温了清官廉吏故事,用“活教材”敲响“警示钟”、以“身边案”教育“身边人”。一件件发人深省的案例,一笔笔催人惊醒的人生账本,一份份后悔当初的忏悔书,展示了因违法违纪给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给组织和家庭造成了沉痛代价。展厅内的种种案例,似声声警钟,时刻提醒党员干部要坚定理想信念,以案为鉴,加强党性修养,提高拒腐防变能力,给参加教育的同志们上了一堂生动深刻的廉政党课。

参观结束后,党总支为上半年入党的同志过集体政治生日,赠送生日贺卡,提醒大家要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”。

随后,两名党员代表分享了入党初心故事,党总支负责同志为今年新加入党组织的三名同志佩戴党徽。

最后,全体党员面对党旗高举右手庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺,表达了为党和学校事业奋斗终身的决心。

此次清风廉政教育馆参观学习,党员教育形式生动,感染力强,党员们纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,防微杜渐。大家一致表示要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢廉洁思想防线,牢记初心使命,扎实做好本职工作,以实际行动为党旗增光添彩。