站内搜索:

热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>教学管理>>教学公告>>正文
 
山东省教育厅高校体育课程建设检查评估专家组
2013-10-28 21:41  

10月27日,山东省教育厅高校体育课程建设检查评估专家组对我校体育课程建设工作进行了为期一天的检查评估。

评估组由山东工商学院体育教学部主任刘英辉,临沂大学体育学院院长奚凤兰,山东建筑大学教务处副处级督导员张大伟,山东中医药大学袁新峰四位专家组成。我校党委书记王维华,校长王久亮,副校长秦克铸、周巧玲、郭小文及各相关部门、院系负责同志及师生代表参加了评估。

汇报会由王久亮主持,王维华代表学校致欢迎词并介绍了学校基本情况,致辞中指出,淄博师专本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想对待本次评估,希望专家组对学校体育课程建设提出宝贵意见;专家组长刘英辉介绍了此次检查评估工作的背景、指导思想及主要目的,并对检查评估工作提出了具体要求;秦克铸代表学校向专家组汇报体育课程建设情况。汇报分析了体育课程建设进行的自查、自评及整改情况,具体从组织制度、课程设置、辅助课程形式、教学评价体系、师资队伍建设、经费投入和场馆设施及建设成果等方面进行了自评,重点总结了我校体育课程建设的四大特色。

汇报会后,专家组通过查阅有关档案材料、浏览网上教学资源、召开师生座谈会、查看早操课间操、体育场馆设施、抽取学生进行体质测试、查看学校课外体育活动等多种方式对我校体育课程建设情况进行了全面细致的考察。

中午,专家组对评估情况进行了会商,并一致认为,经过考察,我校重视课程建设,组织领导得力,保障经费到位,规章制度健全,师资结构优良,场馆设施完善,课程结构合理,教学管理严格,评价体系科学,教学成效显著,形成了独特的体育课程特色,准予通过评估。同时,专家组针对学校当前体育课程建设工作中的不完善之处,提出了详尽的改进意见。王久亮在总结讲话中向专家组的辛勤致以感谢,并表示,学校将以本次评估为契机,根据专家组提出的意见,进一步查找不足,加大整改力度,以评促建,以评促改,努力使我校的体育课程建设再上新台阶。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 淄博师专 

淄博师专体育部  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3820000  邮编:255130