孙启友校长来我系调研指导工作

作者:荣亚南 时间:2022-12-13 点击数:

11月28日,校长孙启友到体育系调研指导工作。学校党委委员、组织人事处处长、体育系党支部书记张汉国及办公室相关领导和体育系部分班子成员、青年教师参加。

会上,围绕体育系专业建设、招生就业、师资队伍、实训条件、教师竞赛、群体竞赛、学生工作等方面进行汇报与交流。青年教师代表谈了专业认识,尤其是结合入职以来工作情况提出一些建议。张汉国书记要求专业建设队伍先行,要对国标、走出去、争取话语权,脚踏实地培养好学生;要拓展非师范类专业,对照本科专业,多出教学科研成果,发展体育学科。

孙校长指出,体育系实干能干、积极向上、精神状态很好,要抓住新时代国家对学校体育新要求求突破。一是以生为本,加快事业发展,迅速壮大规模。要开动脑筋、积极调研,关注城镇化、老龄化、养生与保健等社会热点,结合当地经济社会发展,拓展非师范类专业,扩大专业规模。二是教师要自我提高,全面发展。强化教师教科研意识,保持开放心态,积极参加各种竞赛,积极参加教指委活动并争取话语权,提升理念、开阔视野。三是要服务学生,关爱学生。指导学生做好专业发展规划,进行个性化教育,引导学生健康向上发展,帮助学生成才。