淄博师专第九届“全民健身活动月”圆满结束

作者: 时间:2014-12-23 点击数:

淄博师专第九届“全民健身活动月”圆满结束

“全民健身活动月”是我校多年以来贯彻落实《全民体育健身计划纲要》的一项传统体育活动。通过各项比赛活动促进全体师生参加体育锻炼,形成良好的锻炼习惯,建立终身体育的思想。本届活动月自11月3日启动,历时一个多月,至12月18日圆满结束。

本届活动月在学校领导的大力支持下,由学校教务处主办,艺术教育系(体育教学部)承办。今年的全民健康活动月,共进行了排球、篮球、足球、乒乓球、拔河、跳大绳六个大项目的八项比赛,是学校继运动会后的又一大体育赛事,直接参与比赛人数近千人,是历届最多的一次。各院系领导高度重视,广大师生热情高涨,积极参与,裁判工作人员同心协力,认真工作。在活动中,大家交流了技艺,凝聚了友谊,强健了体魄,使更多的师生参与到各项体育活动中来。

“全民健身活动月”的开展,丰富了我校校园体育文化活动,提高了大家的身心健康和锻炼热情,展示了广大师生良好的精神风貌。学校将继续重视、关心和支持全民健身,广泛开展群众体育活动,不断增强师生的身体健康素质。

附:第九届健身活动月成绩:

一、排球比赛:冠军:初等教育系 亚军:学前教育学院 季军:人文科学系

二、篮球比赛:

男子组:冠军:学前教育学院 亚军:初等教育系 季军:信息科学系、艺术教育系

女子组:冠军:学前教育学院 亚军:信息科学系 季军:外语教育系、艺术教育系

三、足球比赛:

男子组:冠军:学前教育学院 亚军:初等教育系 季军:数理科学系、人文科学系

女子组:冠军:学前教育学院 亚军:初等教育系 季军:数理科学系、人文科学系

四、乒乓球团体比赛:

冠军:人文科学系 亚军:学前教育学院 季军:数理科学系、初等教育系

五、拔河比赛:

冠军:学前教育学院 亚军:人文科学系 季军:初等教育系、数理科学系