中国临淄蹴鞠队来校交流

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月16日,中国临淄蹴鞠队队长马国帅一行来校交流,淄博师专体育系相关负责同志、淄博师专蹴鞠队全体队员参加活动。

在座谈交流中,马国帅向同学们介绍了中国临淄蹴鞠队的情况,详细讲解了蹴鞠的起源和发展历史,并就在校园中开展蹴鞠运动提出了好的意见和建议。通过交流,学校蹴鞠队的同学们加深了对传承和发扬中华优秀传统体育项目的了解,大家纷纷表示在今后要刻苦训练,学习更多蹴鞠技艺,让蹴鞠文化在校园落地开花。

座谈结束后,马国帅和队员们一起来到运动场,现场指导队员们进行训练,有针对性的大学生蹴鞠队的训练进行技术分析和战术讲解,分享在蹴鞠比赛表演过程中的经验和技巧。队员们认真聆听,积极互动,收获颇丰。