体育系系徽发布

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

淄博师专体育系系徽释义:

1.系徽颜色为体育系标准色“运动蓝”,蓝白相间的颜色代表体育系朝气蓬勃、积极向上、永争一流的精神。

2.系徽主体为大写字母“Y”的变形,由翅膀、火炬及书本组成,上方为五颗闪耀的星星。

3.翅膀的设计灵感来源于跑道,跑道是体育运动的代表性元素,象征着体育系未来发展的道路宽阔且光明,整体形象又像一只展翼的雄鹰,代表体育系鹏程万里,展翼高飞。

4.图形下方为火炬和书本的造型,火炬代表奥林匹克精神,与上方的五颗星星相互辉映,有“聚是一团火,散是满天星”之意,寓意体育系学子在校时团结奋进,离校后能在各自领域再创辉煌。

5.火炬置于叠放的书本之中,寓意体育系学子不仅要练就运动技能,还要学好文化知识,在火炬的照耀下,谱写人生辉煌灿烂的篇章。