体育系组织开展小学体育优质课现场教学观摩与研讨活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为加强学生对体育活动的理解,改变学生对传统体育教学模式的观念,提升学生从业技能发展,提高体育教育专业人才培养质量,助力学校高质量发展。3月29日上午,体育系教师及参赛学生到博山考院小学参加小学体育优质课现场观摩与研讨活动。

本次优质课由博山考院小学优秀体育教师焦磊老师和李鹏老师进行教学展示。

焦磊老师、李鹏老师课堂分别展示了《定向运动》和《体育游戏》的课堂教学。两位优秀教师在课堂上表现的从容不迫,阳光自信,组织整齐有序,课堂氛围良好。

焦磊老师的《定向运动》通过红军长征事件引入课题,利用各种教具设立“长征事件”定向点,体会长征之路,不仅能够让学生了解长征知识,孩子们还按要求合作跨越各种障碍,提高了小学生钻、跨、跳、躲、弯、爬等身体的协调性和灵敏性。

李鹏老师的《体育游戏》根据二十四节气古诗词及“春夏秋冬”提示字卡设置游戏关卡,学生通过字卡闯关,在闯关过程中通过体育游戏获得多种动作技能的练习,让孩子们体验到了体育游戏的快乐,同时体验到了成功的乐趣。

两位优秀教师毫无保留的进行沟通,同学们学习了课堂教学理念、教学方法、对体育课堂的理解以及备课技巧等,感悟颇深。

本次优质课的观摩研讨学习对学生意义重大,给学生搭建了观摩学习、研讨交流的互动平台,提高了学生对体育教学活动的认识和教学活动的时效性,每位教师的对自身的专业素养,知识技能掌握以及创新教学方法也有了更加深刻的理解。