体育系承办学校学雷锋志愿服务活动月暨“大学生社区实践计划”启动仪式

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应团省委“百万大学生”进社区号召,落实大学生社区实践计划,大力弘扬新时代雷锋精神,3月5日午,淄博师专团委主办,体育系承办的学雷锋志愿服务活动月暨“大学生社区实践计划”启动仪式淄川区松龄路街道吉祥社区举行。淄川区新时代文明实践服务中心主任冯振,松龄路街道工委委员、宣传委员王枞枞,松龄路街道工委委员、纪检监察工委书记魏思齐,吉祥社区党总支书记、居委会主任王萍,淄博师专团委副书记李广志和体育系“红色火炬”学雷锋志愿服务队成员参加活动。

AAD5D

启动仪式上,王萍代表吉祥社区对校地共建大学生实践基地和开展学雷锋志愿服务活动表示热烈欢迎,详细介绍了社区的基本情况和服务内容。体育系党支部负责同志为“学雷锋”志愿服务队授旗冯振和李广志学校大学生社会实践基地揭牌。

AE8D9

1561F

仪式结束后,体育系学雷锋志愿服务队与结对社区志愿者们一同到吉祥广场和汽车六厂宿舍开展卫生清理活动。大家一起对社区的绿化带、道路、背街小巷等处的垃圾进行了全面清理,对各类小广告、悬挂的破旧宣传材料进行了清除。经过一上午的劳动,社区环境面貌有了明显改善。

1DBE2

EF9EA

淄博师专体育系一直把大学生思想引领作为工作的重中之重,组建“雷锋精神”宣讲团,召开学习雷锋精神主题团日和主题班会,组建学雷锋志愿服务队。此次与淄川区松龄路街道吉祥社区签订共建大学生社会实践基地协议,本着资源共享、优势互补、人才共育原则,常态化开展志愿服务和社会实践活动,让广大青年学生在社会实践中践行雷锋精神,受教育、增才干、做贡献。